Pique-nique au verger avec Kerisac

Mi-juin j’ai répondu à l’invitation de Kerisac pour découvrir leur nouveau Cidre Bio Brut. Malgré leur mode de distribution et le faite qu’ils soient connus un peu partout, Kerisac reste une maison familiale qui a su grandir. Située dans le petit bourg de Guenrouët, la cidrerie travaille toujours localement concernant la récolte des pommes. Cette […]

Guyader & ses cakes salés

Un petit cake salé est toujours agréable à déguster à l’apéro, en pique-nique ou lors d’un repas léger accompagné d’une salade. Toujours simple à réaliser, le temps manque parfois. Guyader Gastronomie propose depuis 2004 de savoureuses recettes pour satisfaire nos palais ! Fin septembre j’ai été convié à l’inauguration de leur nouvel atelier situé à […]

Une journée chez Kerisac

Il y a trois mois je vous ai présenté la cidrerie Kerisac et leur nouveauté, Cidre & Cassis. Aujourd’hui je vous emmène au cœur de la marque, c’est à dire à la cidrerie située à Guenrouët en Loire-Atlantique. M’attendant à une grande structure, j’ai été assez surprise de découvrir la cidrerie en plein cœur du […]

Kerisac, des pommes et du talent ! (Concours)

Étant pure bretonne, le cidre est chez nous une boisson inévitable ! Personnellement je l’apprécie en brut, fruité avec une légère note d’amertume. Mais il existe une grande variété de cidres à en perdre son breton ! Et parmi les nombreuses cidreries, existe Kerisac. Kerisac dont le nom est né de l’association de deux mots […]

Guyader et sa nouvelle gamme végétale

Pour ma consommation personnelle je me tourne de plus en plus vers des recettes végétales à base de légumes, céréales, légumineuses… Même si il m’arrive encore de consommer un peu de viande comme le poulet ou le porc ça reste occasionnelle, pour le poisson c’est un peu plus. Et oui j’habite près de la mer […]