Tagliatelles de blé noir, shiitakés & potimarron

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La saison des recettes réconfortantes est bien entamée. Je vous propose donc une recette simple et rapide, mais tellement délicieuse ! Ces tagliatelles de blé noir accompagnées de shiitakés juste sautés à la poêle et des lamelles de potimarron seront des ingrédients phares de l’automne à la maison. Prêt(e)s à vous régaler ?! Côté ingrédients… […]

Chandeleur : 2 idées gourmandes !

Février, est le mois de la Chandeleur. Cette fête, attendue avec impatience par les petits et les grands, est pour nous, bretonnes et bretons, quasi-quotidienne ! Les crêpes (et galettes) sont au menu pratiquement toutes les semaines. L’avantage de cette préparation, c’est que les idées en terme de garniture sont sans limite ! Que vous […]

Tarte rustique sarrasin, pommes, poires et noisettes

La saison des fruits d’automne est largement entamée ! Pommes, poires, noisettes… habillent nos corbeilles à fruits. La saison automnale peut avoir quelques jours gris, c’est pourquoi on a tendance à se réconforter avec de bons petits plats ! Lors d’un week-end placé sous le signe du brouillard, j’ai cuisiné une délicieuse tarte rustique ! […]

Les bons produits de La Quiberonnaise

Il y a quelques semaines, on m’a proposé de déguster deux produits de la Conserverie La Quiberonnaise. Habitant à 25 min de Quiberon, c’est tout naturellement que j’ai dit oui ! C’était pour moi l’occasion de (re)découvrir leurs produits !   Crédit photo La Quiberonnaise Mais avant de parler petits plats, parlons de la Conserverie. […]

Le Jardin Gourmand : Trop Mad !

Courant décembre j’ai eu la chance de participer à un cours démonstration/dégustation avec la souriante Nathalie Beauvais, chef du restaurant Le Jardin Gourmand à Lorient. Avant de vous parler du cours, je vais d’abord vous présenter le couple à l’origine de tout ça. Nathalie est une personne chaleureuse et passionnée par son métier. Amoureuse de […]