La saison des recettes réconfortantes est bien entamée. Je vous propose donc une recette simple et rapide, mais tellement délicieuse ! Ces tagliatelles de blé noir accompagnées de shiitakés juste sautés à la poêle et des lamelles de potimarron seront des ingrédients phares de l’automne à la maison. Prêt(e)s à vous régaler ?! Côté ingrédients… […]
Recettes bretonnes
Cheesecake fraises et sarrasin
Depuis deux mois, déjà, les fraises garnissent nos étals de marché pour notre plus grand bonheur ! Ce fruit rouge si gourmand et charnu est aimé des petits et des grands et est idéal pour un cheesecake. En Bretagne, la célèbre fraise de Plougastel n’est plus à présenter. Et grâce à notre région très agricole, […]
Chandeleur : 2 idées gourmandes !
Février, est le mois de la Chandeleur. Cette fête, attendue avec impatience par les petits et les grands, est pour nous, bretonnes et bretons, quasi-quotidienne ! Les crêpes (et galettes) sont au menu pratiquement toutes les semaines. L’avantage de cette préparation, c’est que les idées en terme de garniture sont sans limite ! Que vous […]
Tarte rustique sarrasin, pommes, poires et noisettes
La saison des fruits d’automne est largement entamée ! Pommes, poires, noisettes… habillent nos corbeilles à fruits. La saison automnale peut avoir quelques jours gris, c’est pourquoi on a tendance à se réconforter avec de bons petits plats ! Lors d’un week-end placé sous le signe du brouillard, j’ai cuisiné une délicieuse tarte rustique ! […]
Toasts de chou-fleur gratiné sur lit de sardines
Les fêtes de fin d’année approchent rapidement, et nous commençons à réfléchir à nos apéritifs et menus de fêtes ! Ces petits toasts de chou-fleur gratiné sur lit de sardines seront parfaits. Et pourquoi ne pas changer un peu cette année des traditionnels toasts de saumon fumé ou de foie gras ? Pourquoi ne pas […]
Cake aux pommes et à l’andouille
Il faut l’accepter l’automne s’est installé (au moment où j’écris ces lignes)… Mais ce n’est pas pour autant qu’on en oublie les apéros du week-end (avec modération) ! Alors, au lieu d’un cake aux légumes du soleil ou autres saveurs estivales, partons sur des notes plus automnales qui accompagneront parfaitement un petit apéro au chaud. […]