Il faut l’accepter l’automne est bien là… Mais ce n’est pas pour autant qu’on en oublie les apéros du week-end !
Alors au lieu d’un cake aux légumes du soleil ou autres saveurs estivales, partons sur des notes plus automnales, qui accompagneront parfaitement un petit apéro au chaud !
Cake aux pommes et à l’andouille
Ingrédients :
3 petites pommes – 150 g d’andouille de Guémené (la meilleure !) – 150 g de farine – 1 sachet de levure – 12,5 cl de lait – 10 cl d’huile de tournesol – 3 œufs (de la poule de mamie !) – sel – poivre
Préchauffez le four à 180° C.
Épluchez et coupez en morceaux les pommes. Coupez également l’andouille en morceaux.
Faites revenir pendant 3 minutes les pommes dans un peu de beurre (et oui, je suis bretonne donc on n’y échappe pas !).
Mélangez la farine, levure, sel, poivre. Ajoutez les œufs et mélangez bien.
Petit à petit, ajoutez l’huile et continuez de mélanger pour obtenir une pâte homogène. Pareil avec le lait.
Ajoutez les pommes rissolées et l’andouille et mélangez une dernière fois. Versez votre pâte dans un moule à cake et enfournez pour environ 30 min. Surveillez la cuisson avec l’aide d’un couteau.
Une fois cuit et refroidi, démoulez et coupez le en tranches.
Pour un mariage parfait : accompagnez ce cake aux pommes et à l’andouille d’un bon verre de cidre !! Régalez-vous bien !
je crois que je vais le tester dès demain!!!!!!
Chouette ! Tu me diras ce que t’en penses 😉
c’est une bonne idée sachant en plus qu’il me reste de l’andouille que je n’ai pas utilisé lors du salon ohh la vache à pontivy!
je note vite vite
kenavo!!
Eh bien voilà ! C’est tout trouvé ! 😉
et voilà cake réalisé, hier sur mon blog!
on s’est régalé!
merci à toi
bonne journée
Super ! Bon week-end ! 😉
Ça a l’air délicieux!
Oui ! En tout cas il plait pour ceux qui ont testé ! 😉