Mi-juin j’ai répondu à l’invitation de Kerisac pour découvrir leur nouveau Cidre Bio Brut. Malgré leur mode de distribution et le fait qu’ils soient connus un peu partout, Kerisac reste une maison familiale qui a su grandir. Située dans le petit bourg de Guenrouët, la cidrerie travaille toujours localement concernant la récolte des pommes. Cette […]
Cidre
Kerisac, des pommes et du talent ! (Concours)
Étant pure bretonne, le cidre est chez nous une boisson inévitable ! Personnellement je l’apprécie en brut, fruité avec une légère note d’amertume. Mais il existe une grande variété de cidres à en perdre son breton ! Et parmi les nombreuses cidreries, existe Kerisac. Kerisac dont le nom est né de l’association de deux mots […]
Le Sistrot, un bar aux saveurs bretonnes…
Il y a un an j’ai découvert sur Instagram un joli compte. Chloë qui l’alimentait, vivait à Montréal avec son mari Erwan. Ce dernier tenait une petite crêperie La Crêpatina, et lorsque l’on voyait les photos des crêpes et autres gourmandises on ne pouvait qu’avoir l’eau à la bouche, même de l’autre côté de l’Atlantique […]
Crêpes au cidre
Oui je sais la Chandeleur c’était hier ! Mais en Bretagne nous n’attendons pas cette date pour manger des crêpes et/ou galettes ! Ici c’est toutes les semaines tellement c’est bon !!! Alors pour changer un peu je suis partie sur des crêpes au cidre. Alors voici la recette de crêpes un peu audacieuse et […]