La saison des recettes réconfortantes est bien entamée. Je vous propose donc une recette simple et rapide, mais tellement délicieuse ! Ces tagliatelles de blé noir accompagnées de shiitakés juste sautés à la poêle et des lamelles de potimarron seront des ingrédients phares de l’automne à la maison. Prêt(e)s à vous régaler ?! Côté ingrédients… […]
Recette salée
Toasts de chou-fleur gratiné sur lit de sardines
Les fêtes de fin d’année approchent rapidement, et nous commençons à réfléchir à nos apéritifs et menus de fêtes ! Ces petits toasts de chou-fleur gratiné sur lit de sardines seront parfaits. Et pourquoi ne pas changer un peu cette année des traditionnels toasts de saumon fumé ou de foie gras ? Pourquoi ne pas […]
Cake aux pommes et à l’andouille
Il faut l’accepter l’automne s’est installé (au moment où j’écris ces lignes)… Mais ce n’est pas pour autant qu’on en oublie les apéros du week-end (avec modération) ! Alors, au lieu d’un cake aux légumes du soleil ou autres saveurs estivales, partons sur des notes plus automnales qui accompagneront parfaitement un petit apéro au chaud. […]
Idées apéro avec Guyader
Le week-end approche et on a généralement des envies d’apéros qui se prolongent ! Alors pour ça je vous ai concocté trois recettes très faciles à réaliser et ce rapidement ! Ces trois recettes ont été élaborées avec trois produits Guyader. Guyader est une entreprise bretonne qui propose des produits terre et mer au rayon […]
Moules francillon
La belle saison arrive avec son lot de mets délicieux, autant côté sucré que salé. Et en Bretagne il y a bien une chose dont je raffole c’est les fruits de mer ! Avril-mai marque le début des belles langoustines, moules et les mousseuses (araignées de mer) qui arrivent tout doucement… Cette semaine nous avons […]
Blinis au sarrasin
Après les crêpes au cidre pour le côté sucré, voici une recette pour le salé ! À manger à l’apéro ou en entrée, nappés de rillettes de la mer, crème à base de légumes, fromage frais… ces blinis au sarrasin se dégustent sans fin ! (et ça rime !) J’aime beaucoup la saveur du sarrasin, […]