Les chroniques d’une bretonne – Numéro 3 – 18 avril 2020

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Plus connu sous le nom de « blé noir », le sarrasin est un emblème de la gastronomie bretonne. Grâce à lui, nous l’apprécions surtout dans nos fameuses galettes ou crêpes (selon les « pays bretons »). Cette petite graine, à la forme si particulière, est devenue l’or noir de la Bretagne, mais connaissez-vous l’origine du sarrasin ? Malgré ce […]

Groix & Nature : une gastronomie bretonne

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Début septembre, j’ai embarqué à bord du bateau faisant la liaison entre Lorient et l’île de Groix. Il était tout juste 8 h, le soleil illuminait la Rade de Lorient et avec deux copines Breizhblogueuses, nous suivions le rythme des usagers allant, pour la plupart, travailler à Groix. Groix & Nature nous avait convié à […]

Grand Prix Guyader 2017 à Douarnenez

Fin avril j’ai eu la chance d’être conviée au Grand Prix Guyader par l’entreprise Guyader elle même. Une journée à Douarnenez autour de gourmandises, accompagnée de mes copines blogueuses et où j’ai pu faire également de nouvelles rencontres de la blogosphère. Cerise sur le gâteau, un tour à bord du catamaran TS42 « Guyader Gastronomie » de […]

Guyader et sa nouvelle gamme végétale

Pour ma consommation personnelle je me tourne de plus en plus vers des recettes végétales à base de légumes, céréales, légumineuses… Même si il m’arrive encore de consommer un peu de viande comme le poulet ou le porc ça reste occasionnelle, pour le poisson c’est un peu plus. Et oui j’habite près de la mer […]