Tagliatelles de blé noir, shiitakés & potimarron

tagliatelles-sarrasin-shiitakes-potimarron

La saison des recettes réconfortantes est bien entamée. Je vous propose donc une recette simple et rapide, mais tellement délicieuse ! Ces tagliatelles de blé noir accompagnées de shiitakés juste sautés à la poêle et des lamelles de potimarron seront des ingrédients phares de l’automne à la maison. Prêt(e)s à vous régaler ?! Côté ingrédients… […]

Chandeleur : 2 idées gourmandes !

Février, est le mois de la Chandeleur. Cette fête, attendue avec impatience par les petits et les grands, est pour nous, bretonnes et bretons, quasi-quotidienne ! Les crêpes (et galettes) sont au menu pratiquement toutes les semaines. L’avantage de cette préparation, c’est que les idées en terme de garniture sont sans limite ! Que vous […]

Tarte rustique sarrasin, pommes, poires et noisettes

La saison des fruits d’automne est largement entamée ! Pommes, poires, noisettes… habillent nos corbeilles à fruits. La saison automnale peut avoir quelques jours gris, c’est pourquoi on a tendance à se réconforter avec de bons petits plats ! Lors d’un week-end placé sous le signe du brouillard, j’ai cuisiné une délicieuse tarte rustique ! […]

Cake aux pommes et à l’andouille 

cake-pommes-andouille

Il faut l’accepter l’automne s’est installé (au moment où j’écris ces lignes)… Mais ce n’est pas pour autant qu’on en oublie les apéros du week-end (avec modération) ! Alors, au lieu d’un cake aux légumes du soleil ou autres saveurs estivales, partons sur des notes plus automnales qui accompagneront parfaitement un petit apéro au chaud. […]