Pique-nique au verger avec Kerisac

Mi-juin j’ai répondu à l’invitation de Kerisac pour découvrir leur nouveau Cidre Bio Brut. Malgré leur mode de distribution et le fait qu’ils soient connus un peu partout, Kerisac reste une maison familiale qui a su grandir. Située dans le petit bourg de Guenrouët, la cidrerie travaille toujours localement concernant la récolte des pommes. Cette […]

Guyader et sa nouvelle gamme végétale

Pour ma consommation personnelle je me tourne de plus en plus vers des recettes végétales à base de légumes, céréales, légumineuses… Même si il m’arrive encore de consommer un peu de viande comme le poulet ou le porc ça reste occasionnelle, pour le poisson c’est un peu plus. Et oui j’habite près de la mer […]

Le Jardin Gourmand : Trop Mad !

Courant décembre j’ai eu la chance de participer à un cours démonstration/dégustation avec la souriante Nathalie Beauvais, chef du restaurant Le Jardin Gourmand à Lorient. Avant de vous parler du cours, je vais d’abord vous présenter le couple à l’origine de tout ça. Nathalie est une personne chaleureuse et passionnée par son métier. Amoureuse de […]

Cake aux pommes et à l’andouille 

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Il faut l’accepter l’automne s’est installé (au moment où j’écris ces lignes)… Mais ce n’est pas pour autant qu’on en oublie les apéros du week-end (avec modération) ! Alors, au lieu d’un cake aux légumes du soleil ou autres saveurs estivales, partons sur des notes plus automnales qui accompagneront parfaitement un petit apéro au chaud. […]