L’EntreChoc, lieu de gourmandises !

L’EntreChoc situé au cœur du centre historique de Vannes, vous accueille dans un lieu cosy et chaleureux !

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Maintenant, vous l’aurez compris, je suis gourmande et j’aime les bonnes choses ! Alors quand tout est réuni à une même adresse je dis oui !

A l’origine, L’EntreChoc était un Bar à chocolat (ultra gourmand n’est ce pas ?!) et au fur et à mesure la petite restauration salée & sucrée s’est installée. Et ce fût une excellente idée !

Tout est fait maison, avec un menu qui change toutes les semaines. Les produits sont bio, au maximum locaux et de saison. L’EntreChoc fait aussi parti de la charte Vegoresto, il s’engage à proposer 1 plat et 1 dessert par jour 100% végétal.

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Sur la carte voici ce que vous pouvez trouver (liste non exhaustive) :

  • Côté salé : tarte, quiche, soupe, risotto… avec toujours un plat du jour.
  • Côté sucré : brownie, salade de fruits, pavlova, fondant chocolat, granola, fromage blanc…

Quelques photos de ce que j’ai pu apprécier lors de mes passages :

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Tarte tatin à la courge, sauce au cidre, confit d’oignons et pâte sarrasin. Un pur délice !

 

Pour leur spécialité qui est le chocolat chaud, la carte est bien garnie. 3 chocolats classiques et 7 grands crus, de quoi satisfaire vos papilles ! (Tous issus de l’agriculture biologique également et du commerce équitable).

Au départ deux laits au choix (vache ou avoine) avec pour les classiques une base blanc, lait ou noir. Mais vous pouvez être audacieux et tenter les fruités (base + extrait naturel de fruit bio), les épicés (base + vanille, gingembre, cannelle…) ou les gourmands (base + caramel, praliné…) !

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Formule sucrée : chocolat chaud & ses mignardises. Un goûter gourmand !

Vous avez aussi les Grands Crus et là on ne rigole plus ! Mais je ne vais pas tout vous dévoiler, le mieux est d’aller tester par vous même et avec ce temps d’hiver c’est idéal ! (Bien évidemment les autres boisson chaudes et fraîches sont aussi à la carte)

Côté déco, c’est doux et chaleureux. La pierre, le bois et les couleurs douces font que l’on s’y sent bien.

Food

Si vous souhaitez organiser un évènement à L’EntreChoc, il est possible de réserver le soir la salle du haut. (Étude des demandes avant validation)

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Caroline et Emmanuelle, deux charmantes et souriantes jeunes femmes, se feront un plaisir de vous accueillir et de vous préparer de savoureux petits plats.

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L’EntreChoc est ouvert du mardi au samedi de 10h à 19h. Il est conseillé de réserver le midi.

L’EntreChoc

15 place Valencia

56000 Vannes

09.83.85.53.88

 

 

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1 Commentaire

  1. helene dit : Répondre

    c’est en effet un très joli endroit.
    un accueil très agréable. Côté dégustation, c’et une tuerie, merci pour ce belle et gourmand endroit

    1. Contente qu’il vous plaise ! 😉

      1. Hélène dit : Répondre

        J’adore votre blog, moi aussi bretonne, je suis curieuse de tout.
        Merci et bonne continuation
        Helene

        1. Merci pour votre message qui me fait très plaisir 😉 Bon week-end à vous. Marie-Ange

  2. L’EntreChoc j’adore. Humm La brioche perdue !!! Et pour les vegans (mon mari) c’est génial.

    1. Oui tout est délicieux ! Je ne suis pas végétarienne mais je limite la quantité de protéine animale, donc un repas végétarien aussi bon de temps en temps c’est parfait. 😉

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