Crêpes au cidre

Oui je sais la Chandeleur c’était hier ! Mais en Bretagne nous n’attendons pas cette date pour manger des crêpes et/ou galettes ! Ici c’est toutes les semaines tellement c’est bon !!! Alors pour changer un peu je suis partie sur des crêpes au cidre.

Alors voici la recette de crêpes un peu audacieuse et surtout très bonne !

crêpes au cidre

Pour environ une douzaine de crêpes au cidre

Ingrédients :

250g de farine – 3 c à s de sucre – 1 pincée de sel – 4 œufs – 250 ml de lait – 250 ml de cidre brut – 25g de beurre

ingredients

Dans un saladier versez la farine, cassez les œufs en son centre et mélangez délicatement. Ajoutez progressivement le cidre en continuant de mélanger afin d’obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.

Tiédissez le lait avec le beurre dans une casserole. Versez le tout dans la pâte en mélangeant toujours. Laissez reposer la pâte 30 min à 1 h.

Ensuite plus qu’à faire chauffer la crêpière !! Lorsque vous faites vos crêpes une douce odeur de pommes s’échappe ! Garnissez les selon votre envie et votre gourmandise !!

crêpes

Ici il y a eu pommes caramélisées et caramel au beurre salé, lemon curd maison, sucre, sucre glace, confitures maison, miel… Bref vous l’aurez compris la liste est longue !!!

crepes pommes caramelisees

Et à la dégustation, un subtil goût de cidre juste ce qu’il faut !

Régalez vous bien !

 

Et si vous êtes plutôt salé, cette recette de blinis au sarrasin sera parfaite pour l’apéritif !

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1 Commentaire

  1. […] les crêpes au cidre pour le côté sucré, voici une recette pour le salé ! A manger à l’apéro ou en entrée, […]

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