Blinis au sarrasin

Après les crêpes au cidre pour le côté sucré, voici une recette pour le salé ! A manger à l’apéro ou en entrée, nappés de rillettes de la mer, crème à base de légume, fromage frais… ces blinis au sarrasin se dégustent sans fin ! (et ça rime !)

Blinis sarrasin (2)


Pour une trentaine de blinis au sarrasin

Ingrédients :

150 g de farine de sarrasin – 1 œuf entier + 3 blancs – 25 cl de lait demi-écrémé – sel – poivre – huile pour la cuisson

Blinis sarrasin (4)

Mélangez la farine préalablement tamisée avec l’œuf entier. Ajoutez ensuite le lait, le sel et le poivre.

Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la pâte. Mélangez bien pour une pâte homogène.

Avec un pinceau ou essuie tout metttez un peu d’huile sur votre poêle et chauffez la à feu doux.

Blinis sarrasin (7)

Versez un peu de pâte pour former le blinis. Cuire d’un côté et lorsque de petites bulles apparaissent retournez le pour cuire l’autre côté. Et ainsi de suite…

Blinis sarrasin (1)Blinis sarrasin (3)

Et voilà il y a plus qu’à se régaler !

 

PS : Avec les 3 jaunes d’œufs non utilisé j’ai fait des crèmes au chocolat comme ça pas de perte !

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1 Commentaire

  1. Callie dit : Répondre

    Quelle jolie photo ! Et appétissante… 🙂 Et merci pour la recette.

    1. Merci et de rien pour la recette ! 😉

  2. Hum, à cette heure là ça me donne vraiment envie !

    1. Oui c’est parfait pour l’apéro ou un plateau télé !! 😉

  3. Hmmm !
    Cette recette est trèèèèès tentante !
    J’imagine très bien notre prochain apéro !!! 🙂
    Merci !

    1. De rien ! Bon futur apéro alors ! 😉

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