Après les crêpes au cidre pour le côté sucré, voici une recette pour le salé ! À manger à l’apéro ou en entrée, nappés de rillettes de la mer, crème à base de légumes, fromage frais… ces blinis au sarrasin se dégustent sans fin ! (et ça rime !)
J’aime beaucoup la saveur du sarrasin, elle donne du caractère en bouche ! Que se soit en préparation salée comme sucrée, le sarrasin se marrie très bien avec beaucoup d’aliments (chocolat noir, pommes, andouilles, rillettes de la mer…).
Pour une trentaine de blinis au sarrasin
Ingrédients :
150 g de farine de sarrasin – 1 œuf entier + 3 blancs – 25 cl de lait demi-écrémé – sel – poivre – huile pour la cuisson
Mélangez la farine préalablement tamisée avec l’œuf entier. Ajoutez ensuite le lait, le sel et le poivre.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte. Mélangez bien pour une pâte homogène.
Avec un pinceau mettez un peu d’huile sur votre poêle et chauffez-la à feu doux.
Versez un peu de pâte pour former le blinis. Cuire d’un côté et lorsque de petites bulles apparaissent retournez-le pour cuire l’autre côté. Et ainsi de suite…
Et voilà il n’y a plus qu’à se régaler avec ces bons blinis au sarrasin !
PS : Avec les 3 jaunes d’œufs non utilisé j’ai fait des crèmes au chocolat comme ça pas de perte ! 😉
Quelle jolie photo ! Et appétissante… 🙂 Et merci pour la recette.
Merci et de rien pour la recette ! 😉
Hum, à cette heure là ça me donne vraiment envie !
Oui c’est parfait pour l’apéro ou un plateau télé !! 😉
Hmmm !
Cette recette est trèèèèès tentante !
J’imagine très bien notre prochain apéro !!! 🙂
Merci !
De rien ! Bon futur apéro alors ! 😉
[…] si vous êtes plutôt salé, cette recette de blinis au sarrasin sera parfaite pour l’apéritif […]
Servis au réveillon du Nouvel An, ils étaient parfaits avec le saumon fumé et une crème à l’aneth. Tout le monde à aimer (surtout mon fils hypersensible au gluten) et ceux qui restaient ont été mangés le lendemain !!!
Oh super ! Je suis ravie ! C’est vrai que ces petits blinis passent bien ! 😉