Entrez, installez vous confortablement dans un fauteuil, laissez vous bercer par la musique étrangère et humez les agréables odeurs de café. Oui, vous êtes bien au salon de thé Le Café qui Fume, mais aussi atelier de torréfaction et épicerie fine à Auray. Ouvert, début novembre 2016, Nolwenn et Julien vous propose de déguster un café comme […]
Apéritif
Toasts de chou-fleur gratiné sur lit de sardines
Les fêtes de fin d’année approchent rapidement, et nous commençons à réfléchir à nos apéritifs et menus de fêtes ! Ces petits toasts de chou-fleur gratiné sur lit de sardines seront parfaits. Et pourquoi ne pas changer un peu cette année des traditionnels toasts de saumon fumé ou de foie gras ? Pourquoi ne pas […]
Cake aux pommes et à l’andouille
Il faut l’accepter l’automne s’est installé (au moment où j’écris ces lignes)… Mais ce n’est pas pour autant qu’on en oublie les apéros du week-end (avec modération) ! Alors, au lieu d’un cake aux légumes du soleil ou autres saveurs estivales, partons sur des notes plus automnales qui accompagneront parfaitement un petit apéro au chaud. […]
Moules francillon
La belle saison arrive avec son lot de mets délicieux, autant côté sucré que salé. Et en Bretagne il y a bien une chose dont je raffole c’est les fruits de mer ! Avril-mai marque le début des belles langoustines, moules et les mousseuses (araignées de mer) qui arrivent tout doucement… Cette semaine nous avons […]
Blinis au sarrasin
Après les crêpes au cidre pour le côté sucré, voici une recette pour le salé ! À manger à l’apéro ou en entrée, nappés de rillettes de la mer, crème à base de légumes, fromage frais… ces blinis au sarrasin se dégustent sans fin ! (et ça rime !) J’aime beaucoup la saveur du sarrasin, […]
The Shelter, restaurant nantais testé pour un Brunch !
Un dimanche fin mars j’ai eu l’occasion de tester un nouveau restaurant pour un bon brunch ! Ce dimanche je n’étais pas seule puisque nous étions 7 à tester le brunch de The Shelter.