Début mars j’ai été invité afin de découvrir la nouveauté du Sofitel Thalassa de Quiberon : leur brunch ! J’aime beaucoup ce repas, un mélange de petit déjeuner et de déjeuner où l’on peut passer du sucré au salé sans culpabiliser. L’apprécier le dimanche c’est encore mieux car il vous garanti ensuite une journée tout en douceur !
Et je n’ai pas regretté mon choix que d’y aller tellement je me suis régalée tant au niveau culinaire que pour la vue !
Le Sofitel a su parfaitement créer un brunch digne de ce nom avec une équipe aux petits soins. Sous forme de buffet à volonté, vous choisissez à votre rythme, vos envies ou vos goûts ce que vous souhaitez manger. Le choix est aussi qualitatif que quantitatif !
Vous êtes d’abords accueilli par un cocktail (avec ou sans alcool) réalisé à partir d’un fruit mis en avant pendant le mois qui s’écoule (pour mars c’était le kiwi).
Ensuite installez vous confortablement dans la salle du restaurant face à la mer. Vous pourrez ensuite disposer du buffet et vous régaler !
L’originalité se trouve dans la proposition des mets qui est peu courante pour un brunch. Comme par exemple des sushis aux poissons ou St Jacques (réalisés devant vous !), des huîtres de chez Henry à Crac’h, du saumon fumé ou gravelax de chez Côté Sauvage à Quiberon, des mets à base de poissons ou viande comme un merlu poché… Mais aussi du classique comme des œufs brouillés, fromages de la région, galettes de blé noir garnies à votre convenance…
Pour le côté sucré, il y a des viennoiseries, pâtisseries, desserts, crêpes, pancakes… le tout réalisé maison par les cuisiniers du restaurant. Vous y trouverez les délicieuses confitures de La Cour d’Orgères de Quiberon. Ce brunch gourmand est accompagné de boissons chaudes et jus de fruits frais.
Le Sofitel de Quiberon a voulu privilégier des produits de qualité et mettre en avant des producteurs locaux.
Avec vue…
Le grand plus de ce brunch est que vous le dégusterez face à un panorama exceptionnel. Une vue à 180 degrés sur l’océan et Belle-Ile-en-Mer ! Ce dimanche là, c’était le début d’une tempête mais quel spectacle sur l’eau avec une luminosité incroyable ! Alors peu importe le temps vous passerez un agréable moment lors de ce brunch So’Breizh !
Et si vous souhaitez profiter du lieu un peu plus longtemps, pourquoi ne pas profiter de l’espace bien-être Spa ?!
Infos pratiques :
40 € par personne, -50 % pour les enfants de 4 ans à 12 ans. (le prix vaut largement la prestation !)
Brunch tous les dimanches de 11h à 14h30 au Restaurant La Presqu’île, Boulevard Louison Bobet 56170 Quiberon.
Réservez au 02 97 50 46 11 ou par mail h0557-FB@sofitel.com (fortement conseillé)
Merci beaucoup au Sofitel Thalassa Quiberon de m’avoir convié à cet agréable brunch.
Mmmm, Je me délecte par procuration et quelle vue ! 35€, cela me paraît plutôt correct vu l’offre (nan mais des sushis de St Jacques !!!). Il faut juste que je trouve un prétexte pour « devoir » aller à Quiberon… 😁
Oui un vrai bonheur que d’y être ! Et comme tu dis les 35 € les valent largement !! Et puis on trouve toujours une excuse !!! 😀
Quel régal de couleurs et de saveurs certainement ! Ces vues de saveurs sucrées et iodées ne donnent que l’envie d’y aller et de partager ce brunch, qui ne manquera pas de faire des adeptes !!
Encore une fois, bravo pour tes photos et tes écrits, un sans faute comme toujours !!
Merci ! Je pense qu’en effet ce brunch fera un bon nombre d’adeptes !! 😉
Je me demande ce qui dans tes photos, est le plus appétissant, du paysage ou des gourmandises… Miam…
Pof ! un kilo de plus ! Directement dans les cuisses ! Et je n’ai regardé que quelques minutes… 😉
Il n’y a pas que dans les photos ! Même quand tu y es tu ne sais plus où regarder tellement tout est beau ! Et désolée pour le kilo en plus ! 😉